この記事では、はちみつや白ワインビネガーなどで作る「ミニトマトのマリネ」8選を紹介します。さっぱりとしたものが食べたい時にぜひ取り入れて下さいね。
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■お箸が止まらない ミニトマトだけのマリネ
デザート感覚で食べられる、トマトのマリネです。ミニトマトは、湯むきすることでマリネ液が入りやすくなります。漬け込み不要でマリネ液に和えるだけ!ミニトマトだけで作れるレシピです。
プチトマトのマリネ
デザート感覚で食べられるマリネです。湯むきすることで味が入りやすくなります。
- 10分
- 47 Kcal
■大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ
「オリーブオイル+白だし」の簡単マリネ液で、ドレッシングとしても!ミニトマトの大量消費にもおすすめです。サッパリとした味わいのマリネです。
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ
「オリーブオイル+白だし」で簡単マリネ液。ドレッシングとしても◎。ミニトマトの大量消費にもおすすめ…
- 10分 +
- 97 Kcal
■簡単サッと!ミニトマトとタコのマリネ
タコとミニトマトを使った、簡単マリネです。あともう1品ほしい時や、食欲のない日にもおすすめです。とにかくさっぱりとした味わいが人気ですよ。
タコのマリネ
タコを使ったさっぱりマリネ。
- 15分
- 119 Kcal
■よく冷やして♪ミニトマトのバジルマリネ
ミニトマトとミニモッツアレラチーズを、バジルペーストのマリネ液に絡めた1品です。レモン汁がアクセントに。冷蔵庫で冷やして、召し上がれ!
プチトマトのバジルマリネ
冷蔵庫で冷たく冷やして、召し上がれ!
- 10分
- 134 Kcal
■彩り良い 焼きパプリカとミニトマトのマリネ
黄色のパプリカとミニトマトの色鮮やかななマリネです。黄色いパプリカは強火で表面が真っ黒になるまで、ミニトマトは皮がはじめるまで焼きましょう。
焼きパプリカとプチトマトのマリネ
焼いたパプリカは甘みが凝縮していて、フルーツのように甘いですよ。
- 15分
- 74 Kcal
■大葉香る ミニトマトの中華マリネ
たっぷりの大葉の香りが良く、ミニトマトをたくさん食べられるマリネです。みじん切りにした玉ねぎや、ごま油がベストマッチ。脱マンネリにもおすすめ。
プチトマトの中華マリネ
大葉の香りが良く、プチトマトがたくさん食べられる一品。
- 20分
- 55 Kcal
■ショウガも合う!ミニトマトのジンジャーマリネ奴
ミニトマトとショウガは相性バッチリ!冷奴にのせてただきます。最後にミルびき岩塩をふって塩気をプラス。味わいに変化がでて、美味しさもアップします。
プチトマトのジンジャーマリネ奴
プチトマトとショウガは相性バッチリ!
- 15分
- 144 Kcal
■甘酸っぱい ミニトマトとキウイのハニーマリネ
ミニトマトとキウイたっぷり!デザートのような甘酸っぱいマリネです。まろやかなハチミツの風味が食後のお口直しにもぴったりです。彩りも鮮やかですね。
プチトマトとキウイのハニーマリネ
デザートのような甘酸っぱいマリネ。まろやかなハチミツの風味がお弁当のお口直しにぴったりです。
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