Pages

Tuesday, July 2, 2024

いわしとミニトマトのパン粉焼き レシピ・作り方 - nhk.or.jp

つくり方

1.いわしの缶詰めの汁けを切り、ペーパータオルで汁けをとる。

パン粉をまぶす際に、パン粉が水分を吸わないように汁けをしっかりととる。

2.ミニトマトは半分に切る。

トマトに含まれるリコピンは、油と共に調理すると吸収率アップ!

3.ブロッコリーをゆでる。後で加熱するので、かためにサッとゆでればOK。

4.ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、おろしにんにくを入れて混ぜる。さらに、いわし、ミニトマト、かたゆでしたブロッコリーを加えさっとあえる。

5.耐熱容器に、味付けした具材をのせる。パン粉とオリーブ油をよく混ぜ合わせ、具材の上に、まぶす。

パン粉に油が均一に混ざるようあらかじめ混ぜておく。

6.オーブントースター(230度)でパン粉がこんがりとするまで5~6分間、焼いて、完成。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( いわしとミニトマトのパン粉焼き レシピ・作り方 - nhk.or.jp )
https://ift.tt/2Vp4Smq

No comments:

Post a Comment