以前、多めに焼いたハンバーグを真空にして冷凍しておいたのですが、それを湯煎で温めて使いました。
その時の記事↓
こんな感じでね、朝起きてすぐに湯煎開始!
他のことしてる間に解凍できて楽チン〜!
レンジでの加熱解凍だと加熱し過ぎてせっかくの肉汁が流れ出ちゃったりするんだけど、湯煎だとそういうのがなくてふっくら仕上がるのがいいですね◎
・ミニハンバーグ
・レンコンの洋風きんぴら
・だし巻き卵
・ブロッコリーの塩茹で
・ミニトマト
・金芽米
・カリカリ梅
ハンバーグには中濃ソースを塗って。
なければケチャップとウスターソースを1:1で混ぜたものでOK!
ハンバーグときんぴらがあればご飯ペロリといけるよね〜^^
この日のデザートはみかん。
丸ごと1個弁当袋に入れときましたw(写真撮り忘れてる)
やっぱりハンバーグは最強おかずだそう^^
喜んでくれてよかった♪
またできる時に冷凍ストックしとこ〜!!
高校生になったら毎日お弁当だよね。ひゃーがんばらなきゃ〜!!
新しいお弁当箱、どれか買ってあげようかな〜♡
トイロノートの今日のレシピは、今夜の夕食のおかずにしたこちらの副菜!
もやしとキュウリとハムの中華風酢の物です。
甘酸っぱい酢の物は子供も大人もきっと好きな味。
シャキシャキしててとっても美味しいよ〜。
中華の献立の日や、餃子がメインの日なんかにもおすすめです。
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちら↓
今日ね、とっても素敵な本をプレゼントしてもらったんです。
【空の辞典】
これ、すっごくいい!!!
何がいいって、まずはオシャレ。
見せ方も素敵で、写真にうっとりします。
空を見たくなっちゃうんだよね。
いろんな知識もしっかり身につくし、所々現れる詩にグッときます。
私、空が大好きだからページをめくるのがめちゃくちゃ楽しくて
ずっと「へぇ〜」とか、「ほぉ〜」とか言って楽しんじゃってます。笑
うーたくん、ありがとね。
下ばかり向かないで、空を見上げて生きたいです^^
明日は天皇誕生日でお休みなんですよね。
すっかり忘れてました!!
塾が久しぶりにない休日なんで、朝少しだけ寝坊できる〜!!!
嬉しいーーーーーっっっっ!!!
初夏のような暖かさ(暑さ)の今日でしたが、明日は今日より7度くらい気温が下がるってよ。
三寒四温を繰り返しながら春になるとはいうけれど、あまりにすごいわ。
体ついていかないわ〜。笑
体調壊さないよう、お気をつけくださいね。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔溢れる素敵な日となりますように。
●キニナルものとか、買ったものとか
●商品撮影のお仕事をさせてもらいました。ここのコーヒーが大好きです。ラオスへの支援にも繋がります。よろしくお願いします^^
●愛用しているものまとめ
からの記事と詳細 ( トイロ 公式ブログ - ミニハンバーグ弁当とか - Powered by LINE - lineblog.me )
https://ift.tt/3qKJvt1
No comments:
Post a Comment