管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「アボカドとミニトマトのマリネ」をご紹介します。夏の副菜にオススメのさっぱりと食べられる一品です。
オリーブ油の香り、ミニトマトや酢の酸味、しょうゆや鶏ガラスープのもとのうま味を合わせると、塩は控えめでもおいしく食べられます。仕上げに黒コショウをふると味にメリハリが出ますが、これも減塩でもおいしく食べられるポイントです。
それでは、レシピをご紹介します。
[作り方]
(1) アボカドは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
(2) ボウルに(A)を混ぜ、(1)を加えてあえる。
(3) 器に盛り、黒コショウをふる。
(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)
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August 02, 2020 at 04:23AM
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アボカドとミニトマトのマリネ…うま味を合わせることで減塩でもおいしい - 読売新聞
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