Pages

Saturday, August 1, 2020

アボカドとミニトマトのマリネ…うま味を合わせることで減塩でもおいしい - 読売新聞

 管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。今回は、「アボカドとミニトマトのマリネ」をご紹介します。夏の副菜にオススメのさっぱりと食べられる一品です。

 オリーブ油の香り、ミニトマトや酢の酸味、しょうゆや鶏ガラスープのもとのうま味を合わせると、塩は控えめでもおいしく食べられます。仕上げに黒コショウをふると味にメリハリが出ますが、これも減塩でもおいしく食べられるポイントです。

 それでは、レシピをご紹介します。

[作り方]

(1) アボカドは一口大に切る。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

(2) ボウルに(A)を混ぜ、(1)を加えてあえる。

(3) 器に盛り、黒コショウをふる。

(レシピ作成 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり)

Let's block ads! (Why?)



"ミニ" - Google ニュース
August 02, 2020 at 04:23AM
https://ift.tt/2Pg1sOT

アボカドとミニトマトのマリネ…うま味を合わせることで減塩でもおいしい - 読売新聞
"ミニ" - Google ニュース
https://ift.tt/38jjDvd
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment